您心目中最棒的保養方式是什麼呢?對綠藤來說,我們相信,肌膚要的其實沒有那麼複雜,而「真油護理」就是我們心目中最好的答案。自奇蹟辣木油活萃修護精華油推出以來,很開心收到許多好朋友的熱烈迴響,但更多的,是對這兩類油性保養品的好奇與詢問。

因此,這次我們特別為您整理了兩瓶精華油的異同之處,希望讓大家在三分鐘內,快速了解如何挑選最適合自己肌膚需求的精華油;馬上來看看!

綠藤兩款精華油的共通點

【奇蹟辣木油】與【活萃修護精華油】比較

奇蹟辣木油 活萃修護精華油
適合族群 (註 1)剛接觸油類保養品,或者膚質屬於一般肌膚、乾性、混合肌、和敏感肌的人膚質屬於一般至乾性肌膚、和敏感肌,特別想預防肌膚斑點生成,或有淡化細紋需求的人
關鍵特色辣木油能為缺水肌膚帶來極致保溼的溫潤效果,並讓肌膚明亮精華油除了提昇肌膚透亮度,還能達到緊緻且預防細紋的效果,深層修護肌膚
氣味 沉穩中帶有一點森林的木質清香。 馥郁中帶有一點初榨橄欖油的果香。
成分100% 由辣木籽萃取出的天然辣木油。 12 種精選頂級純植物油、維他命 E。
功效富含高達 70% 的油酸,是人體脂肪組織中最豐富的脂肪酸,與肌膚完美相容。
辣木油的山嵛酸保濕精華,不僅能保濕鎖水,還可減少細紋的產生。
・維他命 A、維生素 E,可抗皺、改善暗沉、修復肌膚、舒緩肌膚不適。
・獨家打造 Omega 3/6/9 (必需脂肪酸)黃金比例。
・加上抗老化營養素如植物固醇、維生素 A、D、E,能有效達到保濕、修護作用。
・維持肌膚彈性,減緩肌膚老化速度。
・不含礦物油與合成酯(人造油),不易阻塞毛孔或造成粉刺。
馬上購買奇蹟辣木油活萃修護精華油
註 1:油保養最適合的對象為「乾性至一般肌膚」與「敏感肌」的朋友(尤其純植物油,對敏感性肌膚來說,是更單純的保養選擇,也可減少敏感與刺激的機會),但「油性肌膚」的朋友,保養油的用量建議減少甚至完全不使用。

如果同時有辣木油和精華油,怎麼用才好?

針對兩款油類產品都有購入的綠藤好朋友,我們也想在這裡與您分享奇蹟辣木油活萃修護精華油的搭配方式:

臉部保養用精華油,身體保養用辣木油

如果手邊同時有兩款油,建議先以活萃修護精華油做為全臉的保養,奇蹟辣木油則可以針對大面積或容易乾燥的部位,如眼周、嘴唇附近、脖子以及身體四肢關節處做加強按摩。

白天用辣木油,晚上用精華油

無論是在白天或夜晚,這兩瓶油其實都適合作為保養的最後一道手續。由於奇蹟辣木油的質地更為清爽、好推,所以許多人會喜歡把它放在白天的保養手續裡。而活萃修護精華油,因為屬於複方植物油,修護與抗老的效果更強,可作為夜晚的保養,讓肌膚在休息時能透過裡頭的油相保養成分,達到更深層滋潤肌膚的目的。

給予肌膚一份真實修護的精華油:活萃修護精華油

給予肌膚的保養奇蹟:奇蹟辣木油

Q1. 辣木油功效有哪些?

A: 辣木油富含高達 70% 的油酸,是人體脂肪組織中相當豐富的脂肪酸,與肌膚高度相容;辣木油的山嵛酸保濕精華,不僅能保濕鎖水,還可減少細紋的產生;其中富含維他命 A、維生素 E,可抗皺、改善暗沉、修復肌膚、舒緩肌膚不適。

Q2. 辣木油怎麼用?有建議的保養方式嗎?

A: 無論白天或夜間,都適合作為保養的最後一道手續;也可以針對大面積或容易乾燥的部位,如眼周、嘴唇附近、脖子以及身體四肢關節處做加強按摩。

Q3. 哪些膚質適合油保養?

A: 油保養最適合的對象為「乾性至一般肌膚」與「敏感肌」的朋友(尤其純植物油,對敏感性肌膚來說,是更單純的保養選擇,也可減少敏感與刺激的機會),但「油性肌膚」的朋友,保養油的用量建議減少甚至完全不使用。

*提醒事項:沒有一瓶保養品適合每一個人,如果使用上皮膚有任何敏感不適與問題,請您當下先停止使用、觀察皮膚停止使用的後續狀況,並聯繫綠藤客服,或視情況尋求醫師協助。

精華油專屬純淨保養提案

25
綠藤生機 Greenvines

綠藤生機 Greenvines 本文作者


於 2010 年創立,為台灣純淨保養品牌。相信純淨不該盲目信仰天然,而是從中找尋與安全的交集,因此拒用 2700+ 項非必要成分,被國際媒體譽為系統性的配方改革。目前為亞洲唯一連續五度獲得「Best for the World」大獎的 B 型企業。了解更多關於綠藤 >>


READ NEXT