會員中心

綠藤產品實用筆記

護髮該選「護髮精華」還是「護髮油」?選對保養讓髮絲不再毛躁

二月 07, 2017
綠藤生機 Greenvines

我們想跟你分享的是:

綠藤「修護承諾護髮精華」和「奇蹟辣木護髮油」都是「免沖洗」的護髮產品,這一回,我們準備了簡易表格,帶您輕鬆瞭解兩者差異,以及如何挑選適合自己髮質的產品。

 

 

 

繼綠藤第三支洗髮精「修護承諾洗髮精」的問世,團隊根據消費者對於護髮的需求,傾心研發出同系列的「修護承諾護髮精華」。產品上市後,很開心受到許多朋友的關注和支持,而這也是繼「奇蹟辣木護髮油」之後,綠藤研發出第二支「免沖洗」護髮產品。為了讓大家更快了解兩支產品的相似與差異,以及如何挑選適合自己的秀髮產品,我們整理了以下表格,現在,馬上帶您一起認識!

「修護承諾護髮精華」vs.「奇蹟辣木護髮油」的相似與差異處

  修護承諾護髮精華 奇蹟辣木護髮油
產品照
適合族群 有染燙頭髮,或短髮想改善髮質的朋友 自然捲,或長髮但髮尾偏乾的朋友
主要功效 提升髮絲柔順度、使用後蓬鬆不扁塌 增加頭髮亮度、撫平髮尾毛躁
成分質地 以蛋白質和植物蠟質為主,輔助一些植物脂質,質地較輕盈 以植物脂質與植物蠟質為主,質地較厚重也較滋養
成分功效 減少秀髮斷裂

以水解小麥蛋白有效深入髮芯,補充流失的蛋白質,使髮絲重現強韌生命力,不易異常斷裂。

秀髮柔順有光澤

來自法國的初榨冷壓橄欖油,富含單元不飽和脂肪酸、維他命 A、D、E、K,及少量角鯊烯和植物固醇等抗氧化物質,補足因外界傷害而流失的脂溶性養分,展現自然光澤。

防禦外來損傷

添加高濃度植物蠟,以接近毛鱗片成份的天然保護膜,搭配椰子油的中鏈脂肪酸,能完整貼合並撫平受損,降低頭髮毛躁、阻擋外界傷害,維持健康秀髮。

使髮絲飽滿光澤的保濕力

辣木油富含高單位基礎保濕因子:山嵛酸和油酸,加上天然高折射光線的特性,使用後能感受從內到外散發出的自然質感光澤。

深度滋潤,解決乾澀分岔

匯聚經歐盟 Ecocert 天然認證的天然山茶花油、天然葵花油、有機巴巴蘇油,以輕爽質地與豐沛不飽和脂肪酸、豐沛的植物固醇,全方位滲透毛鱗片進行深度滋潤。

防禦外來損傷,延長染燙後秀髮護色效果

植物蠟以接近毛鱗片成分,加速填補髮絲受損縫隙,為秀髮打造天然保護膜,防止毛鱗片破壞及蛋白質流失,也能幫助延長染燙後秀髮的護色效果。

瞭解更多

修護承諾護髮精華

奇蹟辣木護髮油

 

「修護承諾護髮精華」還是「奇蹟辣木護髮油」更適合我?

您可根據「髮尾乾燥程度」及「染燙程度」來選擇適合自己的頭髮保養品:

 

溫馨提醒:

一、如果頭髮特別長,即使沒有染燙、或只有染或燙,也可能因長度關係,使頭皮分泌的油脂無法順利傳遞到髮尾,因此可使用護髮油加強營養。

二、耳際、耳上短髮的朋友,建議使用護髮精華,而非護髮油,避免太過厚重油膩。

三、自然捲髮質可以使用護髮油,讓頭髮較為柔順好整理,若經離子燙等其他染燙處理,則建議使用護髮精華補充蛋白質。

 

輕盈柔順的修護,修護承諾護髮精華

深度滋潤的養護,奇蹟辣木護髮油

責任編輯:Michelle Chang

關於頭髮養護的真實需求

本文作者

綠藤生機 Greenvines

於 2010 年創立,為台灣純淨保養品牌。相信純淨不該盲目信仰天然,而是從中找尋與安全的交集,因此拒用 2400+ 項非必要成分,被國際媒體譽為系統性的配方改革。目前為亞洲唯一連續四年蟬聯「Best for the World」大獎的 B 型企業。

Subscribe newsletter

訂閱綠藤電子報

「真實生活事」提供每日飲食與生活的完整健康資訊。綠藤想更貼近你的日常生活!