2019 綠藤發芽週年慶 12/11 12:00 即將開跑 立刻了解更多
ㄖㄟ
會員中心

Know More 純淨保養觀點

你是用護唇膏、唇膜、還是護唇油?護唇該用油的三個關鍵理由

十月 03, 2019
綠藤生機 Greenvines

 

護唇膏、護唇油、唇膜、護唇精華……,市面上的護唇產品多如過江之鯽,你最常用的是哪一種呢?

於上週順利落幕的綠藤首支護唇產品 —「專心護唇油」記者會,除了邀請專業皮膚科蔡依倫醫師分享護唇觀點(你也許想知道:有嘴唇乾、嘴唇暗沉、唇紋困擾?皮膚科醫師建議停止這三大 NG 動作),也邀請了綠藤共同創辦人暨產品研發負責人怡雯,和大家分享護唇該用油的三個理由,以及產品背後的研發理念;馬上一起來了解吧!

九成護唇產品使用者,四成仍對護唇結果不滿意

「大家可以想想看,如果護脣膏能解決唇部問題,為什麼透過網路調查近七千名消費者後,仍有四成人表示,還是有嘴唇乾、唇色暗沉、或唇紋這三種常見的困擾呢?」怡雯一站上台,便向現場媒體丟出了這個疑問。

怡雯接著表示,「從 2016 年開始的無乳液實驗,綠藤不只是一個熱愛油保養的品牌,我們也不斷鑽研更多關於油保養,以及油萃成分的美好。」

透過研發護唇產品的過程,綠藤也找尋到了更新的技術,以及油萃的未來趨勢。「大多數的人都曾使用過護唇膏,然而,考量到唇部的真實需求,與保養品技術的演進,綠藤開始思考,有沒有護唇膏以外的選擇」,怡雯補充道。

相較於護唇膏出現的年代,現在已經有更多清爽質地、符合唇部需求的油可供消費者選擇;而以下,我們整理了當天怡雯與大家分享的,三個護唇該用油的理由:

 

護唇該用油的理由一:更專心

「我們在想,如果唇部需要的僅僅是油,為何我們不單純給唇部補上好油?」

隨著溶於油的油萃有效成分逐漸問世,一樣的護唇動作,現在更能深入唇部調理。「當我們了解唇部的生理需求,會知道唇部因缺乏油脂、並且少了完整的角質層構造、容易受到外界傷害;因此,給予足夠、且好的「油」,便是善待唇部肌膚的解答。」怡雯認真地說道。

 

此外,怡雯也提到,唇油劑型不僅符合唇部的生理需求,更能專心做到純淨、無多餘添加,讓每一個成分專心為了護唇而生。「當我們不需要添加水,就不需要有防腐劑,乳化劑、界面活性劑等複雜的成分,更能減少唇部接收不必要的刺激。」

 

護唇該用油的理由二:更營養

近年來,許多人喜愛以 DIY 方式製作天然護唇膏;然而,在製作膏狀產品時,必須以高溫加熱,才能溶解臘質和礦物油脂。「在熱製程下,不耐高溫的有效成分,反而減損了原有的保養價值。」怡雯語帶可惜地表示。

 

「相較於護唇膏,護唇油的製程則是在冷製成過程中,將珍貴的油萃成分加入;綠藤的「專心護唇油」中所添加的黃金百香果籽油萃便是如此。」

除了冷製程,原料更是透過專利分子蒸餾製程萃取而出,因此更能確保高濃度的活性成分,使唇部肌膚吃進所有的營養,也發揮油萃成分本身更大的營養價值。

 

護唇該用油的理由二:更完整

一樣的護唇動作,綠藤相信,護唇油能給你更多修護的期待。除了採用先進的技術,綠藤選用的「黃金百香果籽油萃取」更有完整實驗數據支持其修護效果。

「可以看到下面這張圖,當肌膚進行磨皮手術後,我們以「黃金百香果籽油萃」在肌膚上作測試,經過第三天,經皮水分(TE)以逐漸回到接近正常的狀態; 14 天後,肌膚已回到磨皮前的健康狀態。」

 

因此,綠藤使用的「黃金百香果籽油萃」,除了經過臨床實證,具有強大修護功效的油萃成分,透過唇油型態承載,更能完整重現三重滋養,同時強化唇部屏障、淡化唇紋,成為改善唇部三大問題的解答。(立刻認識:富含黃金百香果籽油萃的專心護唇油

護唇油研發:安全與純淨只是基本

「對綠藤來說,『安全』是我們對所有肌膚保養品的基本承諾。」怡雯表示,近年來,多重功能賦予在單一護唇的產品的趨勢愈趨明顯,例如涵蓋防曬、顏色持久等功效。

 

「但這些功能,都是需要付出很多代價的!」怡雯舉例,「想要達到防曬效果,必須添加更多化學原料,如化學性防曬劑,因為物理性防曬成分,通常會讓嘴唇顏色過白;或是要讓顏色持久,就必須添加成膜劑、防水成分等。」

但綠藤認為,護唇應該回到最純淨的方式,而我們相信,油就是解答。「除了以奇蹟辣木油、綠色海洋精華油保護臉部與眼周肌膚,今天開始,也想邀請大家,讓專心護唇油為你完整臉部保養的最後一哩路!」怡雯最後以這一句邀請,為新品記者會畫上了句點。

 

綠藤相信,唇既是臉的一部分,便值得用呵護臉的方式呵護她;而選擇以天然植物油中簡單卻深入的成分,專心照顧本質上更為脆弱的唇,才能完整回應肌膚的真實需求。

 

為什麼專心護唇,尤其必要?             認識更多「專心護唇油」的配方特色

 

責任編輯:Michelle Chang
參與作者:Tammy Hsu

 

延伸閱讀

本文作者

綠藤生機 Greenvines

於 2010 年創立,為台灣純淨保養品牌。相信純淨不該盲目信仰天然,而是從中找尋與安全的交集,因此拒用 2400+ 項非必要成分,被國際媒體譽為系統性的配方改革。目前為亞洲唯一連續四年蟬聯「Best for the World」大獎的 B 型企業。

Subscribe newsletter

訂閱綠藤電子報

「真實生活事」提供每日飲食與生活的完整健康資訊。綠藤想更貼近你的日常生活!