2019 綠藤發芽週年慶 12/11 12:00 即將開跑 立刻了解更多
ㄖㄟ
會員中心

綠色生活 21 天

綠色生活 21 天 Day 10【刷牙時,不要給「它」機會】

三月 26, 2018
綠藤生機 Greenvines

關於【綠色生活 21 天】

心理學家雷須利(Karl Lashley)曾說,要讓一個想法或行動,變成如習慣般的自然,需要 21 天的時間。響應 2018 台灣地球日,「綠色生活 21 天 」由台灣環境資訊協會、國家地理頻道、綠藤生機共同發起,希望透過連續 21 天,每天一個簡單綠行動,讓更多人一起在日常生活中,做一點小改變;也許你會開始習慣,隨時隨地,都對環境再好一點點。

起床後,你的習慣是先喝一杯水、去浴室刷牙洗臉,還是上廁所呢?從一天的開始,一起找出可以為地球省下更多水的方法吧!

今日綠行動:刷牙時,關緊水龍頭

水,是人體生理,也是生活上的必需;但看似擁有主導權的我們,其實無法真正掌握它的來去。尤其在刷牙時,一不注意,可能就已經讓水龍頭流失許多寶貴的水資源。
今天,刷牙時關緊水龍頭,一個動作,能讓水不再白流。

「每次刷牙時關上水龍頭,可以省下相當於 60 瓶可口可樂的水。」-台灣環境資訊協會

一起來行動吧!完成後,請幫我們在這裡按一下,立刻為全台綠行動 +1!

 

我也完成了!+1

進階綠行動:讓家中水龍頭 / 蓮蓬頭變得更省水

除了在生活中減少不必要的用水,想更安心一點,就讓家裡的設備朝更省水的方向前進,你可以試試:

  1. 依自家水龍頭的形式挑選合適的節水器和出水形式(分水霧型或花灑型),並定期檢查節水器與水頭的接觸端,及出水口端濾網的潔淨度
  2. 蓮蓬頭在等待熱水器加熱過程中,大約會流失掉 2 公升的水,建議可先準備一個臉盆或水桶,在冷水轉熱水的 30 秒將水資源留下,可用來沖馬桶,減少沖馬桶的頻率
  3. 若蓮蓬頭流量較大,可換一個具省水標章或低流量的蓮蓬頭,每次洗澡可輕鬆省下 25 公升蓮蓬頭多餘的出水量,也能節省瓦斯用量或加熱用電量

誠摯邀請你加入【綠色生活 21 天】活動;連續 21 天,每天早上都會有一封專屬給你的信、一個簡單綠行動,透過一天一點改變,讓綠行動與你的生活更貼近一點!

綠色生活 21 天,就從這裡開始

綠行動的延伸閱讀

責任編輯:Michelle Chang

本文作者

綠藤生機 Greenvines

於 2010 年創立,為台灣純淨保養品牌。相信純淨不該盲目信仰天然,而是從中找尋與安全的交集,因此拒用 2400+ 項非必要成分,被國際媒體譽為系統性的配方改革。目前為亞洲唯一連續四年蟬聯「Best for the World」大獎的 B 型企業。

Subscribe newsletter

訂閱綠藤電子報

「真實生活事」提供每日飲食與生活的完整健康資訊。綠藤想更貼近你的日常生活!